注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang96602的博客

放飞心情交流思想传递友谊丰富生活

 
 
 

日志

 
 

(原创)桂花飘香  

2014-09-26 13:04:35|  分类: 我的短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        炎热的夏天已经过去,随着气温的逐渐凉快,秋天的脚步正在朝我们走来。这种昼夜温差加大的气候正是桂花盛开的季节。
        我家小区远离市中心,但每当有朋友来我们家都会说,你们小区的绿化真好。是的,走进我们小区,就会看到大片的绿草地,林荫道两旁茂密的樟树林,高大而成片的翠竹等。而在小区中最多的就是桂花树,每年一到秋天桂花盛开的季节,漫步在小区,闻着那浓郁的桂花香,心旷神怡,正是一种美好的享受。
        我家住在二楼,阳台外相隔不到一二米就有好几棵高大茂密的桂花树。在这个季节,每天只要一打开窗户,阵阵香气扑鼻而来,立刻灌满了整个房间,让处在屋内的我们立刻陶醉在浓郁的香气中。特别是在家养病的妻子,更觉得心胸开阔了,心情也好了许多。
        有关桂花,自古就有许多美好的诗篇和文章,而桂花又与许多中华美食相关,如桂花酒酿圆子、桂花赤豆糕、桂花酒等等,这些美食都是我喜欢的。
       就在这桂花飘香的日子里,我儿子添了个女儿,我也升级做了爷爷,这真是让我心情大悦。就在我写这篇小文时,窗外的桂枝摇摇曳曳,香气阵阵袭来,如同恭喜我似的。
(原创)桂花飘香 - 海上良友 - liang96602的博客
南窗外的桂花
 
(原创)桂花飘香 - 海上良友 - liang96602的博客
东南窗外的桂花
 
(原创)桂花飘香 - 海上良友 - liang96602的博客
满树的桂花
 
(原创)桂花飘香 - 海上良友 - liang96602的博客
黄灿灿的桂花
 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017