注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang96602的博客

放飞心情交流思想传递友谊丰富生活

 
 
 

日志

 
 

怀念母亲  

2013-04-01 23:25:26|  分类: 我的短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明将至,格外想念母亲。

    我的母亲身患癌症多年,加上今年2月的一次意外跌倒造成大腿骨折,卧床一个多月后引发癌症转移和心脏衰竭,于今年3月10日去世,享年87岁。

    我的母亲的一生是平凡而伟大的。说平凡,因为她是最最普通的底层平民,以前在医院做护士,工作一贯勤勤恳恳认真负责,连续多年被单位和区里评为先进工作者。即使在十年动乱时受到非难调离护士岗位去做仓库保管,仍把工作做得有声有色井井有条,受到了领导和同事的赞誉,退休后单位还恋恋不舍留用她多年。

    母亲性格温和为人正直诚恳,有许多相交一生的老同学老同事老朋友,直到她去世前几天还不断有朋友来看她,来电话鼓励她,她也不断背诵老朋友的电话号码说要联系。

    说到伟大,是因为她是一位伟大的母亲。我们从小就感受到她一直在忙里忙外任劳任怨地一个人承担着整个家庭和养育我们兄妹两人的重任。记得那时她除了繁忙的工作,每天中午还要赶回家为我们热饭菜,晚上除了晚饭又要准备第二天的饭菜。我小时候生病时母亲给我打针喂药的情景直到今日仍历历在目。在我迄今六十多年的人生道路上一直有着母亲的关爱和呵护,这让我感到无比的温暖和幸福!

    母亲一生清贫艰辛,但翻出她的旧照片,觉得她年轻时是很漂亮的。这次最后做手术前护士长给她做清洁,说她皮肤细腻脸架子好是个美人胚子,以前一定是个大美人,她听着呵呵直笑忘却了病痛。

   母亲以前身体一直不错,从来没有高血压糖尿病,胃口一向很好,一生就喜欢吃肉和水果糖,直到最后也没有断过水果糖。这次在医院里,她就点着要吃红烧肉蹄髈脚爪熏鱼排骨汤鱼汤鸡汤等等,直到最后她吃不进东西前我们都一一让她得到满足,总算没有留下遗憾。

    母亲离开我们了,我仍然要大声说:妈妈,我爱你!谢谢你的养育之恩!我和家人一定会更加团结一心同心同德快乐健康的好好过下去,以此慰藉母亲的在天之灵。

    愿母亲在天堂安息!

怀念母亲 - 海上良友 - liang96602的博客

 

怀念母亲 - 海上良友 - liang96602的博客

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017