注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang96602的博客

放飞心情交流思想传递友谊丰富生活

 
 
 

日志

 
 

(原创) 装了两套防盗报警器  

2010-05-09 13:43:35|  分类: 我的短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去年秋天乔迁新居。新居在二楼,三房两厅。由于窗户较多,窗外有树木,而楼下人家装了防盗栅栏,窃贼容易爬上来,很不安全。怎么办呢?我不喜欢装防盗栅栏,一来非常难看,好像把自己关在笼子里,二来万一有紧急情况没法逃生。

一迁入新居,我就装了套防盗报警器。这是套无线防盗报警器,有一台主机放在客厅,主机连接报警警号和电话线;另外有六个红外探测器分别装在六扇窗户上。当红外探测器探测到有窃贼进入时,立刻将报警信号报告给主机,主机即发出120分贝的报警声音,同时拨通主人的电话报告警情。

这样的报警器似乎很完美,其实不然。装报警器目的是防止小偷进入,而这台报警器似乎不能阻止小偷进入。由于装在窗边的红外探头只是个信号源,自己不发出报警声音,只是把报警信号报告给主机。当主机接到信号发出报警声音时,小偷已经在屋里了,这样反而会引起小偷行凶作恶,增加危险性。看来,这主机的报警声只是提醒主人有警情,并不是用来吓退小偷的。

天气渐渐热起来了,开窗的机会多了,为了阻止小偷于屋外,即当小偷在窗口刚一探头探脑想进来时就用警铃声把他吓退,最近我又装了第二套报警器。就是在每扇窗户安装一台带报警声的报警器。其实这是最最简单又便宜的报警器,它只能发出声响吓退盗贼,没有其他联网等复杂功能,却能有效的退敌于窗外。但是这样的报警器也有麻烦的地方,每天晚上要去一扇扇窗户前布防(开启),第二天早上又去要一扇扇窗户前撤防(关闭)。不像用主机的报警器躺在床上就能全部布撤防。并且每天都要做这样的动作,风雨无阻不可忘记。

看来,两套报警器都有各自的长处和短处,而且它们都有一个共同的缺陷,就是探头都不能装在室外。如果探头能装在室外,就能在窃贼刚靠近窗户时就把他吓退。

有没有一种能装在室外、自己能发出报警声、又能与主机联网的探测器呢,目前看来没有。如果探测器有以上这样的功能,就很完美了。真希望生产报警器的厂家能看到我的文章,开发出完美又实用的报警器。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017