注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang96602的博客

放飞心情交流思想传递友谊丰富生活

 
 
 

日志

 
 

简易高效改变体质虚弱的锻炼方法  

2010-04-22 21:02:53|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 此方法的实质功效就是:提高了人体储藏(精气)的能力,增强了人体的血气功能;从医学上来讲就是增强了人体的肾功能——巩固了精关;换种通俗的说法也就是修复了人体的漏"油"故障。

  1、首先让身体平直躺在平面的实地板上,将双腿放松微曲,脚掌侧躺成外八字形,并分开与身同宽,使腰部贴紧地面,双手可按在胸部或腹部。接着深吸口气,利用腰,腹部的力量把双腿平行往上翘起(脚后跟离地四寸左右),期间可自由换气并用意念守住腹部。就这样保持着这种姿势越久越好(大约可支持两分钟左右),直到腰部禁不住变得弯曲脱离地面为止。

  2、当完成这动作将双腿放回地面后,就会觉得气血翻腾,而且腰,腹部也会变得很充实。此时先不要急得起身,依旧保持原先姿势,让腰部贴紧地面,用劲守住腹部并尽量往上提。然后深吸缓呼两,三分钟,觉得气血平复后再起身。

  锻炼次数:刚开始可每天早晚各一次,之后可逐渐减少次数并延长间隔天数。

  功能:此方法会使人体的精,气,血变得充足旺盛起来,增强了人体的免疫力和抵抗力。对于那些因血气虚弱而引起的常见病:如头晕目眩,神经衰弱,全身疼痛,失眠,性功能减退等疾病,能起到彻底改善恢复的功效。

特点:一般可分为三个阶段(1)兴奋期。因为身体虚弱处于"饥渴"状态,所以感觉特别明显;(2)平复期。(3)充实期。身体的血气逐渐增强。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017