注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang96602的博客

放飞心情交流思想传递友谊丰富生活

 
 
 

日志

 
 

儿子在欧洲二十多天之游记(3)  

2010-03-27 21:39:19|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 意大利,米兰

坐火车一路“哐当,哐当”到了柏林,出来火车站,一看时间不多了,到了机场还要check in.于是叫了辆出租直奔机场。原本以为机场只在近郊,没想到廉价航空定的机场都是离城市很远的小型机场,这在后面让我们吃了不少苦头。再次提醒各位,天下没有免费的馅饼。好在德国开奔驰的出租车司机大叔人很好。就在我们两个直勾勾得眼神看着飞一般跳跃的计价器的时候,大叔突然骂了一句脏话,然后对我们说,计价器出故障了,跳的太快了,然后给我们清零,重新计算。我们当时这个感动啊,瞧,瞧,人家这个专业水准,不该赚的钱坚决不赚。

随着飞一般的车速,很快到达机场,一看计价器23欧,还算可以,不是很贵,要知道我们都开出了柏林C区。这和之后我要讲道的意大利的出租车相比大家就会发现这里是多么的公道。

廉航,都是小型飞机。上机后随便坐。不过提醒大家所谓廉航就是除了机票外什么服务都没有,一杯水5欧,想节约点的朋友千万别在飞机上喝水。另外廉航连垃圾袋都没有。由于小飞机的剧烈颠簸,我实在是头晕的难受,想找个袋子发泄一下,居然满世界找不到袋子,总算我意志坚定,给压了下去。

剧烈的颠簸,那感觉比玩跳楼机可刺激多啦,在加上我出门前刚看了《lost》第五季,心里这个害怕啊!

终于,终于,飞机安全降落在了米兰机场。身后一帮意大利佬猛烈的鼓起掌来,还有人吹起了口哨。我则面孔煞白的直喘粗气。

大约,几分钟后,我终于缓过劲来,艰难的爬出飞机,意大利,老子来了!

妈呀,这儿简直像个大火炉,一股热浪,迎面扑来。人人都穿着夏装,再看看自己,德国来的我还穿着棉袄,…………

小马,兴奋的直叫,阳光,美女,沙滩,我们来啦!

于是我纠正道:没有沙滩,只有美女。

混在欧洲二十多天之游记(3) - 我心怀旧 - pxl96602的博客

              米兰的街道和国内一样的乱啊

又是因为廉航的关系,不得不从机场坐大巴到达米兰中心区域。大家记住,米兰整个城市叫Milan,而市中心叫Milano。这在之后大家会发现意大利很多地方都叫什么什么no~~。到了Milano,因为想买一张2天的“公交天票”应该是5欧一张,你可以48小时之内随便坐车,于是在火车站这里足足浪费了2个小时。这时候意大利人英语水平普遍不高的问题就开始浮出水面了。有人这么说,有人那么说,有人说到售票处买,有人说到书报亭买。就一个字“晕”。

混在欧洲二十多天之游记(3) - 我心怀旧 - pxl96602的博客

                    兜了两个小时的火车站

就在我们准备放弃买公交天票时,突然发觉原来卖天票的地方就在买地铁票的窗口里。唉,看来我前面错怪意大利大叔了,人家告诉我说去地铁买,我还回绝说我要买bus ticket.看来下次“想当然”可要不得。

买好车票,咱就是有身份的人啦,想怎么坐车就怎么坐车,想跳上这边就跳上这边,想跳到那边就跳到那边。省得途中再晕头转向的找方向。我们很快就到了旅馆。

说实话,米兰的青年旅馆的确不咋的,除了床和一台破电视机就什么都没了。本来想问门房要点热水泡方便面吃的,结果老外居然要我去超市买。超市能买到热水嘛我!

混在欧洲二十多天之游记(3) - 我心怀旧 - pxl96602的博客

         房门钥匙,出门时交给门房即可

混在欧洲二十多天之游记(3) - 我心怀旧 - pxl96602的博客

    意大利的马桶,迷惑了我好久?咦,盖子呢? 

安顿下来之后,问老外要了张地图,于是开始出门晃悠。小马问了老外米兰都有哪些值得一看的景点,他在我们的地图上圈了几个圈,我们便决定一个一个攻占下来。

出门,坐地铁来到duomo站下(米兰大教堂)。一出地铁口,哇,完全没心理准备的感觉,夜色中的大教堂,闪着冷峻的光,看上去是那么的神秘梦幻。

混在欧洲二十多天之游记(3) - 我心怀旧 - pxl96602的博客 

混在欧洲二十多天之游记(3) - 我心怀旧 - pxl96602的博客

夜晚的广场依然人头攒动,不时看见一拨拨的外国年青人在广场上嬉闹,接吻。

这里不得提下,老外们那个热情奔放的程度,kiss声音之响实在让人叹为观止,兄弟我在5米开外都听的清清楚楚。

观完夜景,是解决温饱的时候啦,原来这里晚上九点后所有的店全部关门。怎么也找不到一家可以随便吃点的地方。唯一开着的几家饭店或中餐馆,我看了下吃一顿起码要50欧左右。于是,只能作罢,继续游荡。最后终于给我们找到一家印度人开的dunor店(就是上海能看的到的那种土耳其烤肉),买了2个dunor,2.5欧一人。算是勉强解决了一顿。

晚上回旅店休息,摆弄着讯号不清的电视机,渐渐的进入了梦乡。

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017