注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang96602的博客

放飞心情交流思想传递友谊丰富生活

 
 
 

日志

 
 

快乐,是一种享受  

2010-02-20 13:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐,是一种感受,一种心境,一种享受,甚至是一种美丽。

其实,很多时候痛苦无处不在,让人无法消受,而快乐却无所不能,只是,我们不曾发现。人生在世,有太多的痛苦与磨难,我们必须要忍受各种各样的灾难与悲伤,即使如此,我们也无法与命运抗争什么,也只有忍受、忍受、再忍受。

生命充满了悲伤与忧郁,并不能够改变任何一点点,假如我们采取另一种思维方式来面对这一切,虽然并不能够使痛苦消失,但足以减轻痛苦,化解忧伤,这也许是一种比较聪明的傻人模式。

这种傻人模式也就是自己给自己制造快乐,快乐并不会始终钟情于某一个人,快乐永远也不会找我们,因为快乐懒惰,但是我们一定要勤劳,我们可以自己找快乐,那么,寻找快乐就是一种最好的制造快乐的方式。

我们需要清醒,需要在清醒中保持一点糊涂,在糊涂中保持一丝清醒。想必生活并不会抛弃我们中的任何一个人,假如真的被抛弃,我们也一定要坚信,我们不要把自己抛弃就好,即使世界上没有任何一个人再爱你,那么最爱自己的人就是你自己,一个人只要能够做到很好的爱自己,那么就一定会有更多的人爱你,真理就是如此。

我们不求世界有多完美,多亮丽,多美好,只求我们自己快乐就好!快乐离我们很遥远,遥远的我们几乎无法觉察; 快乐离我们很近,近的只要你愿意就可以拥有。其实,快乐就在我们心中。

生活其实很简单,当然也很复杂,就看你怎么去了解,以一种什么样子的思维方式来对待。很简单的生活中的事情,里面都会有亮点,不管那亮点有多大,只要我们学会擦亮眼睛去发觉那小小的亮点,那么你将会变得更加快乐起来!虽然痛苦并不能够排除,但是我们却可以试图让自己忘却痛苦,化解痛苦,减少忧伤, 那么就有了快乐的空间。

我们都是平常人,不会什么大道理,也不明白什么大哲理,但是我们谁都会对比。看看那些比我们还要痛苦的人们,心中就会充满了感恩,感激我们现在所拥有的一切,不再抱怨,不再忧伤。

我们来打个比方吧。假如我很矮小,那么我就说“我浓缩人生精华!”;假如我是秃顶,那么我就说“我聪明绝顶!”;假如我皮肤黝黑,那么我就说“我是健康的肤色,古铜色是今年最流行的!”有太多太多的假如,也许你认为我很傻,甚至傻得可爱,但是我快乐,已经足以,我别无它求。

痛苦可以让人死,快乐可以让人生。我们要拒绝痛苦,与痛苦隔离,既然不能够改变事实,那么我们就一同改变我们的心境吧,让自己的心境变得 豁然开朗起来,以一种无谓的态度来面对人生,自己给自己制造快乐,把那快乐的源泉挖掘并开采出来,那么我们的人生将不再感觉痛苦。假如我们变成一台机器, 一台可以制造快乐的机器,那将是一件多么好的事情啊!

让自己快乐吧,只有快乐,才能够让我们更好地享受生活、享受生命,也只有快乐,才能够让我们从内心深 处美丽起来,为了我们的美丽也要快乐,使劲制造快乐吧,即使别人说我们傻,无所谓,因为我们傻并快乐着,足以!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017